Кто педофил и террорист?

В статейке Кришнаиты Педофилы (Жуткий скандал в Новосибирске) (по материалам МК) перепечатка растиражированной уже несколькими сайтами скверной клеветы некоего Пилата  "Отправил Pilat в 27. октябрь 2010 "   (уж не Понтия ли?)
Само имя - Пилат - должно навести на мысль, что за ним стоит иудей (или стоят иудеи), ибо иудеи ненавидят и Христа и его последователей. (подтверждение - Смотри тут:
Талмудическо-раввинское иудейство рассматривает христиан как настоящих идолопоклонников:
текст Шулхан-аруха .Закон 4, 9, 13, 21, Закон 58, 59 , 71.
 
И не только Христа ненавидят. Но и Кришну. И кришнаитов. На что они надеются, написав грязные выдумки? На  Шушарина и Шарова уже подали в суд, и на Pilat  тоже подадут (если это некто третий)! Репутация сайта propovednik.ru   также пострадала.  И репутация сайта   novosti.cytalk.com, напечатавшего клевету в статеечке     Кришнаиты обворовывают своих жертв (novosti.cytalk.com/2010/09/krishnas-victim/).  И все остальные сайты, порочащие достойных людей, потеряли в чести.  Автор - один и тот же. Возникает вопрос: кто спонсирует словоблудие Шарова - Шушарина и внушает им уверенность в неработоспособности статей Уголовного Кодекса  РФ по клевете?  
Мошенник  Шаров ссылается на несуществующую публикацию в МК: (- Владимир Дубровин. (Московский Комсомолец. 26.10 2010))
Ниже приводится ответная статья на клевету  В. Шарова - Шушарина.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Официальный справочный сайт Отдела по связям с общественностью
централизованной религиозной организации
Центр обществ сознания Кришны в РоссииЗаявление Центра обществ сознания Кришны в России в связи со скандальной публикацией в «Экспресс-газете» об омских вайшнавах      
Автор: Ядунандана дас   
04.10.2010 15:15
20 сентября российская газета «  Экспресс-газета » опубликовала статью В. Шарова « Жертвы   кришнаитов », содержащую поток бессмысленной и грязной лжи в отношении вайшнавов ( кришнаитов ) г. Омска.
В частности, газета приводит историю о некоем «Бабадже Али», который якобы возглавляет «секту  кришнаитов » и занимается «вымогательством», «угрозой убийства» и совершает другие преступления и социально опасные действия.
Г-н Шаров, в частности, утверждает, что существует некая «секта  кришнаитов », где «людей лишали денег, жилья и доводили до самоубийства».
Со всей ответственностью ЦОСКР заявляет о том, что в данной публикации нет ни единого слова правды.
ЦОСКР провел собственное расследование, из которого явствует, что вся история, приведенная в газете, от начала и до конца вымышлена, не соответствует действительности, противоречит здравому смыслу и очерняет честь, достоинство и деловую репутацию как Местной религиозной организации Омское общество сознания Кришны, так и всей Централизованной религиозной организации Центр обществ сознания Кришны в России.
Хотя г-н Шаров умышленно не приводит упоминания в статье названия Местной религиозной организации Омское общество сознания Кришны, ограничиваясь лишь смутным обозначением «секта  кришнаитов » (желая таким образом избежать возможного судебного иска со стороны оскорбленной им религиозной организации), его действия реально направлены на опорочение чести и достоинства именно омских  кришнаитов , т.е. последователей именно Местной религиозной организации Омское общество сознания Кришны.    
Это явствует, в частности, из того факта, что на фотографии, под которой написано имя «Бабаджа Али», изображен последователь Омского общества сознания Кришны Вальмики дас (Владимир Слепцов). Вальмики дас не имеет никакого отношения ни к некоему «Бабадже Али», ни вообще к той истории, которая описана г-ном Шаровым в статье. Более того, подпись под фотоснимком гласит, что «Бабаджи Али» «известен в криминальных кругах по кличкой «маленький Али». Однако изображенный на фотоснимке  кришнаит  Вальмики дас, названный автором статьи «Бабаджа Али», никогда не состоял ни в одной из криминальных группировок, не был судим, не имел никаких приводов в милицию, не совершал никаких противоправных действий. Он никогда не употреблял наркотиков, не занимался их хранением либо распространением, не руководил никакой «сектой», не занимался вымогательством и другими преступными действиями, инкриминируемыми ему «Экспресс-газетой».
В телефонном разговоре с Вальмики дасом (Владимиром Слепцовым) 21 сентября с.г. выяснилось, что он действительно изображен на снимке, но никогда не слышал ни о каком «Бабадже Али», об истории, приведенной в газете, и никогда не общался с представителями криминального мира. Его постоянное занятие - духовная проповедническая и просветительская деятельность, не противоречащая Конституции Российской Федерации и полностью соответствующая статусу официально зарегистрированной религиозной организации, которую он представляет.
 Далее в статье используется другое фото. На нем также изображены вайшнавы ( кришнаиты ) из Местной религиозной организации Омское общество сознания Кришны, совершающие киртан (традиционное индуистское совместное воспевание Святых имен Бога). В частности, на снимке себя узнали законопослушные граждане Галина Пушкевич и Сергей Медютов. Они шокированы ложью. У Галины семья, двое детей. Также двое детей у Сергея Медютова. И Галина, и Сергей - прекрасные семьянины, пользующиеся уважением среди тех, кто их знает на протяжении многих лет. Их дети учатся в школах Омска. Они считают публикацию в газете вымышленной и очерняющей их в глазах жителей города. Также они убеждены, что газета нанесла оскорбление их религиозным чувствам, что недопустимо для демократической страны, защищающей свободу вероисповедания.          
Из телефонного разговора с другими представителями Местной религиозной организации Омское общество сознания Кришны выяснилось, что никто из прихожан общины никогда не слышал ни о «Бабадже Али», ни о той истории, которая описывается в газете.
В ходе собственного расследования ЦОСКР выяснилось, что данная статья представляет собой практически идентичную перепечатку сочинения некоего Михаила Шушарина под названием «Религиозные фашисты на улицах города Омска» (см. nnm.ru/blogs/Konrad45/religioznye_fashisty_na_ulicah_goroda_omska/). «Религиозными фашистами» Шушарин назвал... омских  кришнаитов  (?!). При этом г-н Шушарин не ограничивается глухим текстом, а публикует в довесок еще и... фотоснимок, который перепечатала вслед за ним «Экспресс-газета». На фото изображен тот же Вальмики дас (Владимир Слепцов) под заголовком «Религиозные фашисты на улицах города Омска».
При этом Шушарин приводит интервью опять же с неким «Бабаджой Али», причем из вопросов и ответов складывается однозначное ощущение полной вымышленности персонажей от начала и до конца. За основу сюжетной линии Шушарин взял разговор с  кришнаитом  Вальмики дасом во время харинамы (традиционного уличного воспевание Святых имен Бога) на улицах Омска. ЦОСКР опросил свидетелей того разговора Вальмики даса с Шушариным и выяснилось, что версия Шушарина - ни что иное, как откровенный вымысел.
Шушарин - одиозная фигура. Он известен как крайне тщеславный человек, готовый ради популярности на самые непристойные действия, а то и вообще противозаконные. Так, 30 апреля 2010 года Советский районный суд Омска признал экстремистским материалом его книгу "Великий Инквизитор или Евангелие от Понтия Пилата". Как сообщает информационное агентство Интерфакс-Сибирь, свою книгу Шушарин издал кустарным способом в 2008 году. Как рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, установлено, что в своей омской квартире Шушарин напечатал на принтере 30 экземпляров книги "Великий Инквизитор или Евангелие от Понтия Пилата" и раздал знакомым. "Согласно заключениям лингвистического и психологического исследований присутствующие в тексте книги высказывания направлены на возбуждение межнациональной розни, ненависти либо вражды в отношении определенной религиозной (буддисты) и национальной (евреи) групп, а также на унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии (буддисты)", - рассказала Татьяна Бородина. Как сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в настоящее время решение суда вступило в законную силу и направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения указанного издания в федеральный список экстремистских материалов.
Таким образом, история с публикацией в «Экспресс-газете» вызывает, помимо личных переживаний и недоумений, еще и немало других серьезных вопросов. Почему, например, автор статьи в «Экспресс-газете» г-н Шаров не удосужился проверить сведения, которые он почерпнул из явно сомнительного источника, хотя к этому его обязывает п. 1 ст. 49 Закона РФ «О средствах массовой информации»? Как журналист он обязан был это сделать. И почему редакция газеты, пропустив в номер подобную стряпню, не удосужилась хотя бы спросить мнение самих омских  кришнаитов  об этой истории? Вместо этого газета приводит мнение представителя Русской православной церкви Московского патриархата, который заранее настроен на высказывание исключительно негативного суждения о  кришнаитах , которых РПЦ МП относит к разряду «сект». Очевидно, однако, что «Экспресс-газете» было удобно ограничиться только отрицательным мнением откровенных псевдоэкспертов для намеренного сгущения красок, для навевания «священного ужаса» на россиян. Подобным образом неавторитетные СМИ часто становятся разносчиками искаженных сведений и языка вражды, внося сумятицу в умы людей - прикрываясь ложным пониманием свободы слова.
В итоге «Экспресс-газета» стала площадкой или рупором для идей человека, уличенного в экстремизме.
На удочку дешевой сенсационности клюнула и  интернет-газета Pravda.ru, на сайте которой приводится перевод на английский язык статьи из «Экспресс-газеты». Эта английская версия встревожила многих последователей вайшнавской традиции за рубежом. Многие хорошо понимают, что подобные публикации, хоть внешне суть необоснованные и пустые фразы, все же опасны своим зарядом враждебности и грубого невежества и вполне способны разжечь  межрелигиозную вражду.
Как стало известно ЦОСКР, люди, чьи религиозные и человеческие чувства задела вышеупомянутая беспринципная публикация в «Экспресс-газете», намерены в ближайшее время подать в суд на газету, требуя призвать ее к ответу за недостойное поведение, за очернение уважаемой в Индии в других странах мира древней духовной традиции, за оскорбление религиозных чувств законопослушных граждан. Сам Вальмики дас (Владимир Слепцов) уже обратился в Управление внутренних дел по Омской области с заявлением по факту клеветы в свой адрес.
Отдел по связям с общественностью ЦОСКР
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой комм: а сайт проповедник ру стала площадкой или рупором для идей чел- клеветника, уличенного в экстремизме.
Полагаю, что цель данных статеек - увести взгляды русских людей от настоящих проблем.
Например - вот этой: Экспертиза установила признаки ритуального убийства красноярских детей:
их тела были полностью обескровлены

Пишете на хороших людей, потому что слабО разобраться с вот этими -   НАСТОЯЩИМИ экстремистами   ?
 

Отправил magdi в 7. январь 2011 - 10:51.

добавка

Нужно ли пояснять для НОРМАЛЬНОГО  человека, что ни статьи в МК (- Владимир Дубровин. (Московский Комсомолец. 26.10 2010) не существует, ни детских трупиков в подвалах: каждое слово статеечки - ложь на лжи.