Это - точно никого не заинтересует!

"...Оглянувшись вокруг, мы уже можем увидеть эту массу рабов. Это вовсе не самые обездоленные, не самые эксплуатируемые, не выполняющие самую неквалифицированную работу. Напротив, среди перечисленных людей немало свободных духом, сохранивших Веру, светлые идеалы. Рабские души отличает полный отказ от борьбы за утверждение в жизни определенных духовных ценностей, неспособность мыслить категориями общественного развития, осознавать добро и зло в каждодневной практике. Примеров этого среди людей самого разного общественного положения мы видим много:

1. На глазах людей изуродованы системы образования, здравоохранения, социального обеспечения, безопасности. Отторгнуты территории, политые потом и кровью предков. Зарплата огромных масс населения упала многократно, стала много ниже прожиточного минимума. Здоровье, счастье, жизненные перспективы близких, детей, следующих поколений потеряли свое обеспечение. Только рабское сознание способно все это оправдывать, ограничивать коллективные акции требованиями дать жалкий кусок из украденного, выплатить мизерные зарплаты, задержанные на много месяцев. Только рабское сознание толкает на безнравственные акты самоубийства, оставляющие на произвол судьбы детей и близких, вместо того, чтобы выйти на бой с врагами Отечества, его разрушителями. Логика раба: "дай кусок хлеба сегодня", а если не дают, то это твой личный конец сегодня, но не конец твоего врага, того, кто тебя всего лишил и заслужил возмездие.

2. На глазах у офицеров громят Вооруженные Силы, а они не противостоят этому должным образом. Их лишают возможности получить жилье, дать крышу над головой собственным семьям. Их уже смертельно боятся враги, понимающие свою ответственность за содеянное над народом - она ужасна, и лишают даже личного оружия, при этом вооружая "частные охранные структуры". Их уже предельно унизили, бросив в "награду" за многолетнюю службу в нищенское положение, на социальное дно. Но они терпят. Одни терпят в надежде получить хоть какую-нибудь зарплату сегодня и пенсию завтра. Другие мечтают об очередном воинском звании, даже не пытаясь сопоставить, что советский майор по своему реальному социальному положению был не ниже нынешнего генерал-майора. Если ничего не изменится, то скоро можно будет массово присваивать звания хоть генералов, хоть генералиссимусов - работа по окончательному разрушению мощи Вооруженных Сил в полном разгаре. А когда она будет завершена, бывшие военнослужащие бывших Вооруженных Сил не будут нужны никому. Не почет и обеспеченную жизнь они заслужат, а в лучшем случае - сочувствие. Да и последнее сомнительно, ибо не будет обороноспособности - не будет и Отечества. А на какие милости от завоевателя может рассчитывать офицер разгромленной армии?.. Только изменники могут ожидать свои 30 сребреников.

3. Наши педагоги всех уровней оказались среди особенно пострадавших. Неужели они разом забыли все о воспитании личности...? Неужели для этого хватило порции вранья по телевидению и в газетах? Они же хорошо знают о своей ответственности за будущее страны! Не бастовать надо, и не кончать с собой. Незачем голодовки устраивать тем, кто в голоде живет. Надо говорить учащимся всю правду, говорить убедительно, глубоко обдумав прошлое и настоящее. Против такой могучей армии психологической войны, которой является преподавательский корпус, бессильна самая широкомасштабная пропаганда. Это - азбучная истина. "Выветриться" она может только из рабского сознания.

Не будем продолжать эти грустные примеры. Все уже достаточно ясно. Каждый, кто сегодня отдает все силы лишь на то, чтобы как-то "вывернуться" из личных проблем, больших или малых - это неважно, но не хочет видеть ничего вокруг, не видит ничего впереди, должен задать себе нелицеприятный вопрос: "Кто я? Свободный человек или недостойный, избиваемый раб новых завоевателей, темных сил, громящих Веру и Отечество?" (К.Н.Соколов, К.В.Сивков. "Духовный кризис". Москва, Воентехиниздат, 1999г.).

Отправил magdi в 17. январь 2011 - 22:21. categories [ ]