Всем кирдык во славу Мешшиаха

Этот текст настолько ужасен, что я публикую его без изменений...
Смотрите, ЧТО ТАКОЕ ТЕРРОРИЗМ. Думайте, что с этим делать...

Главный раввинат говорит: «В соответствии с нашей священной книгой Торы (Ветхим Заветом), которая наш священный закон – существует прямой и недвусмысленный запрет на передачу чего бы то ни было неевреям, и особенно любой пяди земли Израиля, потому что она освящена еврейским договором с Богом. Это упоминание о договоре Бога с Абрамом показывает, каким образом древний обычай убийства животных, используемый примитивным еврейским народом как свидетельство политического союза, становится источником современной территориальной политики. Главный раввинат постановил: «Возвращение захваченных территорий составляет нарушение божественного Договора. «Вы не должны выказывать к ним жалости» (Книга Ветхого Завета «Второзаконие» 7:2). Неевреям не должно быть места на святой земле. «И никакие доводы насчёт спасения жизней неевреев не должны влиять на этот жесточайший запрет» (Главный Раввинат).

Из всего вышесказанного становится ясным отношение Главного Раввината к вопросу о правах человека. В послемессианском мире нет места для неевреев.
И это отнюдь не заявления банды буйнопомешанных деклассированных элементов. Это заявления серьёзной религиозной ортодоксальной школы, имеющей солидную теоретическую базу, которая не оставляет места ни для какой терпимости. Эта школа использует древние мистические силы и составляет основную силу мессианского движения. И если охарактеризовывать всё своими словами, то практически это самый обыкновенный религиозный тоталитаризм.

В отношении к правам человека, то есть неевреев, возможны три подхода: Ограничение прав неевреев, отрицание прав неевреев и, наконец, полное истребление неевреев, основывающееся на Ветхом Завете Библии.
Все эти подходы активно дискутируются на еврейском языке.

Первый подход является умеренным. Он говорит, что равенство прав человека является для евреев чуждым иностранным принципом, который отчуждает нас от святой земли. Вследствие этого равенство прав человека ничем не связывает нас. Мы делим всех неевреев на два вида: праведный прозелит (ger tzedek, гер цедек), и попутчик (ger toshav, гер тошав). Последний означает того еврея, который просто отрёкся от христианства и соблюдает Семь Законов Ноя. Такой человек может иметь частичные права и обязанности, однако ему не вменяется в обязанность соблюдать диетические кошерные законы и ему запрещено потреблять кровь (Книга Библии «Левит» 17:13 и 25:35). (Прим. пер. Из чего следует, что евреи могут потреблять кровь).
Маймонид говорит, что таким неевреям по субботам можно разрешить работать на себя, но не на еврея.

Второй подход полностью отрицает какие бы то ни было права у неевреев. Этот подход недавно обсуждался в Necuda. Некоторые приверженцы этого подхода говорят, что Библия недвусмысленна, но поскольку нельзя говорить вещи, которые нельзя произносить вслух, поскольку это может шокировать публику, поэтому надо воздерживаться открыто говорить об уничтожении гоев!
Однако позиция проста – гоям нет места на этой земле. Поэтому мы не можем проводить различие между солдатом и гражданским лицом, как это принято другими народами. Это для нас не приемлемо. Для нас, и солдат и гражданское лицо являются представителями гоев, которые подлежат искоренению. Все они являются врагами евреев. Завещание нашего Бога о том, что мы должны завоевать мир - «выше всех моральных и человеческий рассмотрений и национальных прав неевреев на землю». Именно это заявляет раввин Шломо Авинер в своей статье «Мессианский реализм». (Shlomo Aviner “The Messianic realism” Morasha, Vol.9).
И действительно, Библия говорит евреям «вы должны быть святы», однако Ветхий Завет не говорит нам быть моральными! Поэтому общие принципы морали, которые циркулируют в остальном человечестве, не относятся к евреям, потому что евреи избранны от морали. (Neсuda No.43. Некуда №43).

Третий подход к неевреям относительно прав человека основан на положительном завещании Ветхого Завета о тотальном истреблении всех неевреев, то есть речь идёт о полном и тотальном геноциде всех неевреев. Это, «Окончательное решение гойского вопроса» в новейшее время предложено раввином Израилем Гессом в его статье «Завет геноцида в Ветхом Завете». (Rabbi Israel Hess “The commandment of genocide in the Torah” Bat Kil, журнал Университета Бар Илан. Bat Kol journal of Bar Ilan University. 26 февраля 1980).
И если не считать единичных критиков этого подхода, таких как Уриель Симон и другие члены Оз ве-Шалом (Uriel Simon, Oz ve-Shalom), довской религиозной секты, то ещё никто не осмелился выступить против предложенного геноцида всех неевреев. Эта тишина особенно многозначительна в данном случае, поскольку функцией Главного Раввината является выявление ошибок людей. Однако ни Главный Раввинат, ни руководители еврейских школ, ни коим образом не критиковал эту точку зрения. А ведь раввины еврейских школ называются «машигим», что означает – «надзирающие».
Раввин Гесс провозглашает: «Настанет день, когда мы все должны будем выполнить Ветхий Завет религиозной войны и безжалостно уничтожить всех неевреев. Это должно быть выполнено, как описано в Первой книге Царств Ветхого Завета 15:3: «Идите вперёд и атакуйте Амалеков и поступайте с ними как с прокажёнными. Не щадите никого. Убейте и мужчин и женщин, и стар и млад, и быка и овцу, верблюда и осла».
Обязанность уничтожить всех неевреев, основывается раввином Гессом на двух аргументах:
Один касательно расовой чистоты, и другой – касательно войны.
Расовое обоснование следующее:
В книге Бытия Ветхого Завета глава 36:12, нееврей Амалек объявляется сыном Тимны, которая была сожительницей Элифаза. Однако в Первой книге Паралипоменон Ветхого Завета 1: 36, та же самая Тимна называется дочерью Элифаза, и таким образом - она Амалеку сестра. Раввин же Гесс отсюда делает вывод, что Элифаз сожительствовал со своей будущей женой, которая тогда ещё была чьей-то женой, и зачал дочь Тимну, взял свою дочь к себе в сожительницы и от этой связи родился Амалек. Отсюда раввин Гесс заключает, что в крови всех потомков Амалека, то есть, во всех неевреях течет нечистая кровь.
Аргумент относительно войны объясняется так:
Нееврей Амалек был врагом, который воевал против Израиля особенно жестокими методами. Раввин Гесс говорит, что когда израильтяне возвращались с работы усталые, то Амалек нападал на них и убивал их мужчин, женщин и детей.
В соответствии с этой концепцией противостояние Израиля и неевреев – это противостояние зла и добра, противостояние грязи и чистоты, противостояние сил зла и детей божьих, и это противостояние проходит через века красной нитью, как основная и главная борьба в человечестве. А кто являются главными потомками Амалека? – В первую очередь это мусульманские страны.

Суммируя методом социальной феноменологии Петера Бергера, Томаса Лакмана, Альфреда Шуеца и других, при мысли относительно «Лебенсраум» – жизненного пространства, мы сталкиваемся с тем, что святость и светскость, религия и политика, земля и небеса, права и обязанности, взаимно переплетены между собой.
Это единство создаёт именно то, что все участники дискуссии единодушно называют «мистическим реализмом».

Этот «мистический реализм» характеризуют следующие черты: сентиментальность не лишённая практичности, энтузиазм не лишённый самоограничения, духовность не без практичной материальности, высокий свет, освещающий всё, однако не без темных пятен и трудностей на пути к исполнению. А также допущение, что в современной политической реальности и присутствии светскости в ущерб вере, современность ещё не созрела до исполнения, и с реальностью поэтому, связан мистицизм.

Другими выражениями мистицизма является то, что мы живём во время чудес. Эти чудеса являются эмпирическим фактами. Чудеса стали частью естественного порядка вещей, технологии. Национальность стала настолько универсальной и космополитичной, что эта универсальность поглощает в себя индивидуальность. Сейчас индивидуум не может достигнуть ничего, если он не часть социального тела. Сейчас каждая пядь земли рассматривается уже как частица вселенной.

Более того, захват земель требует ежедневной работы и совершенствования. Ставка больше чем жизнь – очищение страны от всех чужеродных элементов, от всей нечистоты. Очищение, которое поглощает всё личное самоочищение индивидуума. Как очищенная земля отбирается от чужих, так и очищенная личность очищается от всего чужеродного. Парадоксально, но политический экстаз виден как способ, посредством которого еврей приживается не только на своей земле, но и в своём разуме. Реальность, в которой мы находимся – это освобождение от существующей чужеродности с помощью сионистского движения, которое сегодня воплощено в конкретной политической реальности Израиля.

В заключение мы имеем политическое мессианство, в котором индивидуум, еврейский народ и земля образуют органический союз, на котором лежит абсолютная святость. Эта святость основана на метафизическом постижении политической реальности, которая выражается концепцией единства пространства и времени. Опасность такого тотального подхода в том, что он напрямую ведёт к тоталитаризму – потому что он не оставляет ни время, ни место для человеческих и гражданских прав неевреев.

+++++++++
гора Сион, где Моисей разговаривал со своим Богом, и откуда он принес евреям учение Талмуда, с древнееврейского переводится как ненависть. Что это, игра слов, случайность или все-таки закономерность? Как сказал Цецерон: «Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот». Случайности, конечно же, нет. То, что иудаизм является религией ненависти к неиудеям бесспорно. И это хорошо знает любой образованный человек.
+++++++++

Эта террор-"философия" изложена подробно в их книге "Шульхан-арух".

Отправил magdi в 7. сентябрь 2012 - 21:42.