Крестоносцы в современной России.

Католицизм- не самый распространённый вариант христианства в нашей стране, к сожалению. По культурным характеристикам, менталитету и традициям нам больше подходит всё-таки православие. Но времена когда принадлежность той или иной Церкви играли ещё и политическую, и экономическую роль, прошли. Разделение на три Церкви продолжается по более прогрессивному, правильному и оптималному принципу- по зову души и сердца. Благо все три выбора прекрасны и верны. Надо только прикрыть глаза и подумать какой из них наиболее приемлем для вас.
Во времена, когда институт Священной Инквизиции перестал быть священным и власть в нем захватили иезуиты-еретики, настало темнейшее время во всем средневековье. Англичане, не выдержав, отделились от католического Рима. Костры заполыхали с удвоенной силой, сжигая всех подряд, без разбору. В том числе и тех кто сохранил в себе веру в Истинный Свет и борьбу со злом- рыцарей-крестоносцев.
Нас уничтожали. Нас сжигали. Нас обвиняли во всех грехах. Но мы продолжали делать своё дело: несли людям Свет и выжигали Тьму. Крестоносцы сегодня- это уже не официальные военно-духовные организации (хотя было бы неплохо), а состояние души воина- паладина, воина Света, воина-защитника и воина-Вершителя Правосудия. Во всем. В каждом своем шаге. В самой жизни своей.
Крестоносец означает "несущий крест". Несущий не только на одежде, но и в душе. Несущий его другим. Поэтому все вы- христиане Трех Вер- несите крест другим. Даже не как миссионеры. Как паладины. Необязательно обращать в свою веру всех и вся. Достаточно просто принести им Свет. Если не дураки- поймут. И исправятся.
(Всё выше сказанное применимо также и к исламу, и к буддизму. Братья! Несите Свет заблудшим душам еретиков, атеистов и прочих несчастных!)

Отправил Рагнвальд в 18. сентябрь 2008 - 9:54.

Фиолософия глупого безумца

Вера не важна. Ибо все тысячегласно восхваляют одно разными именами и формами. Поэтому, да. Лишь нам выбирать какая из преподнесенных сторон Единого ближе к душе.
Не отрекайтесь от истории, чтите ее, но пусть не она определяет выбор ваш. Ибо она субъективна. Лишь ваше сердце знает что лучьше для вас. Но не навязывайте веру, лишь предлагайте, так как у каждого человека есть выбор, и не отнимайте у него права даного Богом.

картинка  участника propovednik

Очень позитивно

Спасибо за такую позитивную и примирительную запись. Простые верующие   всегда быстрее договорятся между собой, чем руководства различных церквей.