Ответ на письмо (философия глупого безумца)

Давненько мне пришел коментарий на мои размышления под названием "Обреченность?" К сожалению, могу ответь только сейчас. письмо подаю таким, какое оно есть.
"дорогой друг прочитав твое размышление мне стало немного не посебе ты называеш безликой энергией Бога а как ты посмотриш на то что мы созданны по образу и подобию Божьему Иисус Христос Бог в теле который воскрешал мертвых неужели ты думаеш что он не мог уничтожить все одной мыслей его били плевали и роспяли но он воскрес и когда он вторично предет то всех кто верит в Иисуса Христа он заберет с собой а тех кто неверит внего будут наслождатся мучениями в вечности а узнать истенну зависит только от тебя Господь Иисус Христос любит тебя"
Подаю ответ. Если-бы у Бога-отца была сталая оболочка, то почему он являлся праведным и святым людям в различных обликах?( А если считать Богов по именам, то тогда их великое множество, а если исключить всех, кроме одного, то как тогда объяснить помощь инаковерцам их Богов; если считать, что один Бог помогает всем, то и приходим к выводу, что он имеет многое количество имен, а если смотреть и на его изображения в различных религиях, - то и обликов).  Иисус - сын Божий, точно такойже как и мы, НО в отличии от нас, он идеален. Я не атеист, но смею предложить, что Назаретянин - это Адам, если б не был "изгнан" из Рая. К тому же облик человека позволил легче войти в контакт с окружающим миром, найти сторонников и последователей. Его мощь и сила безграничны, но я не думаю, что ОН мог уничтожить все одной мыслей. РАЗРУШЕНИЕ - УДЕЛ ЗЛА! Но и не был он сильнее Отца своего ибо был частью Его. И имел он то, что, к сожалению, не имеют большинство детей наших - послушание. И, вероятно, свое предназначение он узнал только перед тем как его схватили. И (вспомни Библию) на муки он пошел выполняя волю Отца своего и зная уже причину и следствие этого. Когда же он прийдет именно то, что ты говоришь и случится( но необязательно он явится в телесном обличье).
Что же касается образа и подобия, то не забывай, что у человека душа есть. И он наделен теми качествами, которые не присущи остальним живым существам( интелект мышления различные формы, сочуствие, милосердие, любовь и многое другое). Вот тебе образ, а вот и подобие. существует даже мнение, что у человека не будет тела, лишь душа и, вероятно, это произойдет после второго прихода Христа.
Р.S.: Прсти, если чем обидел.
 

Отправил Сайкрас в 29. апрель 2008 - 2:07.

Все

Все утверждения о том, что Бог придет на Землю карать и наказывать- очевидная ересь. Бог- совершенен, он никогда не опустится до такой глупости как наказание за грехи. Он поступит мудрее- ткнет нас в наши ошибки носом как нашкодивших котят и отправит домой учить уроки. То есть попросту будет перерождать наш мир и нас самих до тех пор пока мы не поймем очевидного.
Насчет творения прошу посмотреть этот отрывок из Библии:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Заметьте: Он действительно сказал что сотворит человека по образу и подобию своему. Но прочитайте дальше. Там говорится что реально Господь сотворил человека ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ. Про подобие речи не идет. То есть внешне мы выглядим как Бог. Но вот уподобиться Богу нам не дано. И слава Богу!
(простите за тавтологию)
Нам не дано уподобиться Богу. Мы можем лишь бесконечно к этому стремиться. В этом и состоит, пожалуй, смысл нашего существования. А товарищу, написавшему вам письмо передайте, что он- еретик. Самый настоящий. И если не жалко своей души, то пусть не смущает других людей и не портит настроение.
Искренне ваш,
Рагнвальд, странствующий рыцарь.