Почему Бог не...

Да, многим приходит мысль, а почему Бог не...

Почему Бог не предупредил Еву, что через минуту её будет искушать диавол?

Почему Бог не послал пророка к Давиду и не сказал : бодрствуй, вот чужая жена сегодня будет тебе как искушение, и последствия будут ужасны, если ты не обуздаешь свои чувства?
Почему Бог не... Тысячи вопросов! И, получается, что Бог если Он есть - виноват во всех злодеяниях отдельного человека, и во всех бедах человечества. - Так рассуждают атеисты. Значит Бога нет. Потому что справедливости нет.
Но справедливость Бога в том, что Он сотворил человека по Своему подобию и не мог держать его на привязи. Свое подобие - значит полная свобода действий. Бог Словом Своим животворил Адама и Еву, до тех пор пока они не нарушили Его Слово в пределах Которого была их жизнь, и умерли духовно, да и физически смерть начала разлагать их в тот же день в глазах Бога. Все же Бог поддерживал в них жизнь и сказал, что будет вражда между семенем змея и жены до тех пор пока змей не будет поражен Человеком. Этот Человек не мог прийти мгновенно. Человечество должно было ОСОЗНАТЬ СВОЕ ПАДЕНИЕ в грех настолько, чтобы ОТ ВСЕЙ ДУШИ РАСКАЯТЬСЯ в содеянном. Только жертва Христа смогла восстановить доверие падшего человека к Богу. Глядя на подвиг души Христа, он наконец, смог поверить, что Бог любит его. Он смог волевым усилием веры взглянуть на Христа и приобрести былое общение с Богом, хотя процесс приобретения такого общения носит поступательный характер. Но важно, что человек уже двигается в правильном направлении, обратно к Богу через непосредственное ходатайство Иисуса Христа.

После падения, люди дошли в своем своеволии до такого самоубийственного состояния, что Бог восскорбел в сердце Своем и жалел, что создал человека.
Бог часто уничтожал тысячами нерадивых Израильтян. Бог уничтожал Своих ярых противников и люди научались, но все равно многие не были в состоянии следовать добру по причине злого своего выбора. Их не останавливали ни чудеса ни громы и молнии и т.д.
Диавол и грех - не простые вещи. Они имеют прямое отношение к духовному миру.
Вот почему, только Сын Божий мог изобличить природу греха, открыть всю его гнусную сущность перед человеком, когда все греховные последствия и сам грех Он победил Своей мучительной смертью. Смертью побеждена Смерть. Подумайте об этом.
Смерть не могла удержать Непорочного и Безвинного Человека, потому что в Нем не было НИКАКОГО ГРЕХА.В НЁМ ВСЕГДА БЫЛА И ЕСТЬ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ.
Второй Адам - Христос, будучи в человеческом теле уничтожил грех. Всем приходящим к Нему Он, как Ходатай, дает новую жизнь в Себе Самом.

Справедливости вроде бы хочет всякий человек. Да вот, он не способен уяснить, что именно всякий человек, каждый в отдельности есть составным звеном одной греховной цепи на земле. Кто больше, кто меньше - зло творится в СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА. Вот почему Христос дает новое сердце приходящим к Нему искренно, и Он исторгает воззвавшего к Нему грешника из порочного круга, причисляя его к искупленному Им народу. Плата за искупление каждого одного - собственная кровь Иисуса Христа.

Отправил pravoslavnik в 14. февраль 2022 - 12:12. categories [ ]

Коли бог

Коли бог сотворил человека по своему образу, это что же получается: когда не было вселенной, звезд и планет - в пустом пространстве летал голый примат и создавал галактику?