Свидетель Воскресения Христа

Это очень долгая история. В силу необратимых обстоятельств, летом 1993 года я решил прочесть Библию. К этому подтолкнуло моё тогдашнее окружение, многочисленные разговоры с малокомпетентными людьми, как впоследствии оказалось, и главное сильное душевное потрясение, которое я в тот момент испытывал, ставшее следствием личной трагедии.

Книжный рынок был завален всякого рода эзотерической литературой, где всякий вещал всё что ему мнилось. Я же решил обратить внимание на основу. Что как не Библия является основным источником знания о Боге. Разумеется, сначала я ничего не понял вообще. Шло время. Перечитал гору всякой всячины. И уже совсем было разочаровавшись, совершенно случайно нашёл первый ключ в Библии. Был настолько ошеломлён этим открытием, что сразу не поверил. Стал искать подтверждение и ни у кого ничего подобного не нашёл. Несколько позже у меня появился единомышленник, и как оказалось, значительно опережавший меня в запретном знании Писания. Настолько значительно, что долгое время я ему не верил и пытался искать и добиваться всё сам. Прошло ещё очень много времени. Знание и понимание давалось мне с большим трудом. Настолько необычно и странно было это знание. Было особенно непонятно, почему этого никто не видит и не понимает. Читал Гурджиева, Кастанеду, Таджмухин, Коран, ... Ну да много чего.

По своей природе я человек весьма не талантливый. Плохая память от природы. Чтобы что нибудь запомнить приходится очень много раз перечитывать одно и тоже. Короче говоря, мой путь был долгим, и очень извилистым. Можно идти гораздо быстрее и эффективнее. Я бы смог, но тогда я не умел слышать и видеть. Да и сейчас не уверен, что научился. Мне не хватает терпения, я всё время спешу. Кажется что вот наконец уже всё понятно. Но это моё заблуждение. В постижении Библии нужно быть крайней степени осторожным и очень внимательным. Опасность отклонения в восприятии смысловых граней Библии всегда приводит к инверсии смысла, к искажению Истины. И как следствие, уходу от Бога. Христиане и не только они, в целом вся масса верующих, слишком подвержены страстям. И кстати атеисты, в общей своей массе, не менее эмоциональны и прельщены искушением. Суетливость - враг Знания.

Церкви либо общины, как таковой, в которой я бы состоял не существует. Основателя соответственно тоже не существует. Правда мой единомышленник не раз мне рассказывал, что до него был ещё один человек, который знал Писание гораздо лучше него самого.

Мое личное отношение к церкви можно описать одним словом - равнодушие. Глядя на ритуальное поклонение верующих иконам, идолам, символам и прочее, вижу что церковь, руками целого института своих жрецов, делает умы слабыми, сердца хитрыми, глаза слепыми, уши глухими. Православная церковь от других в этом смысле не отличается.

Источником моего знания о Боге является только Библия. Мой текущий статус Свидетель Воскресения Христа. Я не носитель Божественного Знания, всего лишь свидетель его существования. Носителем Знания являлся и является Иисус Христос (Иисус из Назарета, Иисус Спаситель, Спас) (не позже 4 до н. э. Вифлеем — между 30 и 33 н. э. Иерусалим). В христианском вероучении — Второе лицо (ипостась) Троицы, Сын Бога и человек (то есть совмещающий в себе природу божественную и человеческую, полностью Бог и полностью человек), принявший смерть на кресте, а затем воскресший и вознёсшийся на небо. Монофизиты признают только божественную природу и не признают человеческую. Учение и земная жизнь Иисуса Христа раскрыта в четырех Евангелиях. В исламе Иисус почитается как один из пророков под именем Иса бин Мариам. Иудаизм не придаёт личности Иисуса отдельного значения. Манихейство считает Иисуса одним из важнейших пророков и сверхчеловеческим существом, но всё же не равным Богу (Свету).

Отправил СВХ в 9. ноябрь 2016 - 7:14. categories [ ]